“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

节日感怀(原创)

记忆中的中秋没有给我留下太多、太深的印迹,如同每一年的国庆节和端午节。每每这些节日来临,唯有心喜的是可将远在家乡的父亲接来小住几日或是自己可以好好的休息一番。但相对来说,到是清明节,让我思母之心尤为深切。
其实,自走出校门离开故乡已有多年,人都说每逢佳节倍思亲,而我成为异乡客之日起,便时常思念着家乡的亲人们。当思念成为一种习惯,便不再觉得忧伤。只是会在疲惫之极或是伤心之至的时候,恨不得立刻动身回到亲人们的身边,总觉得那才是我的家,更是我疗伤之地。只可惜,往往是人在异乡,身,却由不得己。唯有逢节日之时,方可背起行囊,回归故里。
人活在这个世上,总在感受着各种各样的情,若说起这个“情”字,最难忘的是友情,最难寻的是爱情,而最难割舍的就是亲情。其实,最温暖的也非亲情莫属。而今,当我们面对上有老下有小的时候,最疲惫和辛苦的是我们,但最幸福的也是我们。在每一个节日之际,家人们欢聚一堂,或开怀畅饮,或一起出门旅行,那该是多么的温馨啊!当我们看着年迈的父母健健康康,爱人相伴于身边,孩子活泼可爱,虽不富有,即使日子过得平淡,也该知足常乐才是。因为,这个世上还有什么能比得上亲情的珍贵呐?
今佳节将至,我期盼着能与亲人们团聚,只是,我的那颗等不急的心,早已遥寄在故里。。。。。。
家,是那一声在风中向我互换的乡音.....回家。。
于是我们仰面凝视天上的月,也许在这一刻,千里之外的家人也在这样凝思。还有,那天上的亲人啊……
    仰着头,至少眼泪不会滑落……
夜深人静的时候,听着婉转的《花好月圆》曲子,读者楼主朴实无华的文字,不禁想起N年前在南方打工的日子,每逢佳节时,真是思绪绵绵。
呵呵,还想着那海风?