“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

穿越云川之一 彩云之南 享受丽江的柔软时光

彩云之南,我心的方向,孔雀飞去,回忆悠长。

玉龙雪山,闪耀着银光,秀色丽江,人在路上。

神秘巍峨的雪山,清澈的河水,幽静的古城,古老的纳西庭院,东巴文明,很多很多的元素,都使这个美丽的古城充满了神秘的色彩。向往了很久,十四号早晨,一行四人,我背着包,昂着头,出发了。 

飞机历时三小时降落在丽江机场

车子行驶在路上,周围的群山,头上的白云朵朵,对于我这个成天面对着电脑的坐班族,无疑是一种释放……

之前就在网上听说去丽江一定要住当地的客栈,真正的体会下当地的纳西古民风情院落,虽然也查了不少攻略,一次偶尔的机会看到了这家客栈,毫不犹豫地订下了。就是简单的喜欢。

一座三房一照壁的典型纳西古院落,客栈拥有古城少有的宽敞院落,绿伞般的樱桃树下放着一张已留下岁月痕迹的四方桌,零星的散着几张躺椅,仿佛自己已经适身世外桃源,来到这里觅到了一个释放的出口。

放下行李,走进堂主的厅堂内,翻开一本藏地牛皮书,躺在舒适的院落,似乎看书成了一种借口,倒是不自觉的看着天空和院落成了一种享受。

人们常说,云南的天气可以用“东边日落西边雨”来形容,果不其然,一点没有先兆地下起雨来,倒是来得快,去的也快,雨后的天空更蓝,随着一声惊呼,天边出现了彩虹,还是七彩的,傻乐呵地看着天空,兴奋的手舞足蹈。

酒吧,邂逅,东巴。。。古城给我太多诱惑,可白天的古城太多商业,太多吵杂,商家的拉客,游人的砍价穿插在整个古城里面,使得第一天的闲逛变得大打折扣。

有人还说:“在丽江最值钱的是阳光,最不值钱的时间”,第二天大清早还在大家还享受美梦的时候,我便推开鱼堂的大木门,一人拎个小DC出门了,早晨的丽江的确有丝凉意,巷内也只有些三三两两的学生和劳作的人们在匆忙的行走,偶尔也听到学生们在谈论着他们今天的课程。走在青石板路上,能清晰地听见脚下压着石板路的吱呀声和旁边河道的潺潺水声,我不禁露出了笑容,这才是我印象中的丽江。。。。

穿过小桥,流水,小巷,客栈,人家,短短不到一小时时间,小DC的电池拍到用完。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

古城最多的就是客栈,但是还是一直选择了鱼堂,喜欢它的闹中取静,没有古城小阁楼的压抑.......

为了跟着那些挑一担子油条的大爷拍张背影,大爷步子太快了,差点没在光滑的石板路上滑倒

丽江的酒吧都是敞开式的,但是由于偶家GG和随同两位死党的极不配合,只是对酒吧走马观花似的看了看,倒是我在扎堆的人群中咧着嘴地驻足许久,最后在我不顾那三位的一致阻饶下进了家茶楼,就是那位四方街楼上的帅哥的歌声打动了我,忘情地唱着,声音酷似张学友

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

还是饼的理光R8小DC,之前就向往着去丽江、雪山、少数民族风情,此行一共十六天。穿越丽江,虎跳峡,香格里拉,梅里雪山,明永冰川,泸沽湖,重庆,九寨;感受日照金山,神秘摩梭人,彝族,康巴藏族,白马藏族等。此行感慨万千,高原反应、泥石流的冲刷山路,看到梅里主峰的日照震撼,以及路途的劳累和艰险,之后我会在穿越云川系列当中一一介绍,由于我对摄影是啥也不懂,也没有认真去学,在这再次自我批评下,就是这些图片我折腾了我许久,不到之处希望大家谅解[em01],我会努力不断更新中,希望大家支持,嘿嘿。。。。。。。。。

丽江,充满诱惑的地方,向往ing~~~~~~~~~

照片拍的不错,只是这种多图的处理方式不是很好,还不如一张一张的上,来的简单明了些!

抢个沙发慢慢看

[em13][em13][em13]还我沙发

PP的裁剪方式足够上杂志

羡慕啊[em02][em02][em02],银子一定花了不少吧?
让人心动的旅行。不过丽江,已经越来越浮躁了。也许这就是碰撞吧,碰撞之下也许会有些异趣吧。期待继续发片和心灵文字。

来晚了~

欣赏欣赏~

后期进步不小啊~鼓掌

拍的好,写的妙,平淡是真。。。

一个个熟悉的场景依稀把我的记忆唤醒,

10多年过去了,很多东西都记不清了,

但有2个人一直忘不了

宣科、和志刚

前者是有着鬼才之称的“纳西古乐掌门人”,结束了中国音乐有史无声的历史。

演出前与他合影,演出后到他的休息室拜见他,丝毫不见大家名人的“架子”;

后者是号称云南19怪的无臂人,练就了一套“口书”绝活,名扬海内外。

近距离欣赏了他的挥毫,一下子就被他的精神所震撼、感染。

一提起丽江,我的脑海里总是会浮现出这2个人的形象来,而且还是那么清晰

[em04]