“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

忽然间——回忆如潮

我喜欢看孩子写的字,读孩子拍的图,听孩子发的声.谢谢了.

[em04]

不是吧,不是吧,用心发贴米人气啊!  吼吼,那就不自个加个精喽!嘿嘿

[em07]
偶没有再回帖≠不关心=每天至少看1遍读1遍背1遍[em01][em01][em01]

有些记忆是不会忘记的,

它会在夜深人静的时候,

悄悄爬上你的心头,

涌入你的脑海,

伴着你渡过漫漫长夜……

远离神的日子思绪仍在那里涤荡,而躯壳却仍游走在这熟悉的城市。

真的,忽然间,回忆如潮……不知道起缘何在,许是近日在喜欢的博客中,在朋友的问询中,在旧日的论坛中,又一次触摸到那古国的灵魂,亦或是自己的灵魂。那一本电子书(在尘世中触摸天堂)的浏览,忽然间那一切熟悉的感觉与冲动,原原本本的回归,那些在尼泊尔的日子,卷土重来。

静静的鼠标触及间,聆听浓浓的尼味音乐,一页页的翻过那个叫“木木木木”网人做的电子书,在那些我到过的和未到过的图片间我听到自己的呼吸,虽然都是别人的图片,而每看到那些踏过的街道、寺庙、山间、湖边,我的双脚就生了出来,回归了快一年前的感觉,有时真实到我无法想像的程度,难道“波若波罗密”的真经,真得在那个宗教国度被我取回了么??忽然我明白,我在尼留下的东西远比带走的多,这一刻恍若隔世的错觉,太少见,就算是此刻仍在那里,也不可能追回那情那感,因为初中哲学就告诉我们:“人不可能两次同时踏进同一条河流。”我留下的呼吸和脉搏已然在圣河边埋葬。

楼下音响店的口水歌及嘈杂的交通声,残酷地惊起,傻饼的痴梦,什么神,什么庙,什么迷香,一切瞬间消失殆尽。如梦初醒,写下一些,发些图,做个纪念,这样的精神恍惚,不多了。。。

回忆:

[MP=480,80]http://www.masedu.cn/wjl/01.wma[/MP]
来自尼泊尔的情歌-Resham firiri

歌词大意是:
木棉花开了,
你是何時开的花呢?
花落似白鸟飞下,
白色的鸟一直在飞。
你可能很累很累了,
是否想停下來休息,
还是你喜欢飞去,
很远很远的地方?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
拍的很美!

崇拜崇拜!就想弄这样的PP!

惊艳!
看了大饼孩子的作品,图文并茂,令人感触颇深。有文采阿!少见的才女!