“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

记下今天的心情,摇响岁月的风铃

相聚是缘!敲动键盘,用水蓝色的文字拨动心弦,轻轻吟唱,不需要华丽的语言,不需要费劲的堆砌,如实地写下自己的经历、感想、情绪,或发泄、或感慨、或欣喜……只想,只想在日渐陌生的尘世中,找寻一个聆听彼此易变的心情的朋友,让心灵有个栖息的场所。

希望,几年,几十年以后,即使我们老得走不动路了,再也不能共同驴游、嬉戏.....我们还想着这里,聚在这里,翻阅昔日的日记,回忆那些林中漫步的日子,回忆那些轻诉心声的日子,回忆那些憧憬未来的日子,用记忆中的欢笑,摇响岁月的风铃~~~~~~~~

情感心情日记帖内容、发贴形式及要求:

1、 心情贴以日记形式存在,每人都有权在这里写下可以告知大家的心情秘密,但本版不承担任何后果。

2、 能在这里留下只言片语,说明我们有着共同的语言,可以回复他人日记,但不许人身攻击,回复贴不得少于10字,否则视为灌水,一律处理,不予通知。

3、 心情帖首行必须按照日记的形式出现,如 X年X月X日 X点X时 天气,喜欢的朋友可以加上自己的所在之处(回复贴除外)

4、 一律不许在本贴内聊天喧哗,给心情日记帖一个安宁,静谧之环境。

5、 以上规定初步拟订,如不守约,请勿添笔。 本管理员大力支持:在目前没有斑竹的情况下,本人代管该论坛,请跟帖时注意“可以回复他人日记,但不许人身攻击,回复贴不得少于10字,否则视为灌水,一律处理,不予通知”。

[此贴子已经被webnas于2006-6-4 23:02:25编辑过]

2006.3.21 22:22 天气:多云

俺今天第一次来到这个论坛灌水,感觉这里人气不旺,主要原因有三:

1、斑竹走失了

2、许多版面每回复一个帖子都要填验证码,太麻烦

3、这里MM太少,GG都做潜水员了。

综合上述,我相信在我这个灌水仙子的带动下,论坛人会越来越多人的

[em01][em01][em01]

2006.3.22 23:05 天气:阴转小雨

离开远山的怀抱,没有了父母的呵护,在陌生的城市为维持生计苟延残喘着,中午和同学游走在街上,找一小吃摊坐下糊口,云南汤的米线外加油炸年糕,边吃边无聊地看着对面的广场,行人稀疏,渺小的绿色点亮了春的主题,不问季节的困惑,放肆的弹奏着烦躁的喘息。

我蹲下来,看地上时光的痕迹,像一行行蚂蚁,穿越我的记忆。如果记忆如钢铁般坚固,我是该微笑还是该哭泣?如果钢铁如记忆般腐蚀,那这是欢城还是废墟?我总是在记忆深处追忆那尘封了的灰色主题,忘却了命轮里一季一季悄悄开放,又悄悄枯萎的无名野花,几个轮回后化成地壳里的秘密,爱情露出苍白的侧脸,宣泄着剔透的告白,洪荒的古乐穿过灵魂的落差。

翠鸟飞出芦苇,留下无垠的守望,轻风掠过树梢,留下的是冰冷的雨夜,此时,我只是一个到处漂泊游荡的浪子,寻找雨夜里丢失的月亮。

2006.3.23 5:00 天气:外面很黑,不知道,反正听不到雨声

我已经整理好摄影的行头,马上就要出发去江西的婺源。早知道组团这么麻烦,就不多这个事了,一个人骑着摩托,心随我动,多好啊!

2006.3.23 22:48 天气:阴转多云

今心情好,看什么都顺眼[em01][em01][em01]

风乍起,柳枝欢快地欢笑着、跳着,展示着自己,眼角、眉间洋溢着无限欢乐。我似乎听到一曲柳哨的歌。歌声中片片柳絮随风飞舞,正欢歌:

韶华休笑本无根

好风凭借力

送我上青云

[em01][em01][em01]

今天心情不错,挺风和日丽的。小孩的病情终于得到了控制,远行踏春的一班兄弟也安全返回了,老妈搬进了新居,格外高兴,帮着搬家鲜有磕碰,家居完好,无人工伤。

2006.3.28 星期二 天气突然变冷

不知道他为什么变得这样冷酷,我的心一点一点往下沉。不知道自己还能支撑多久,是不是到了该放手的时候了……

春天了,该放飞自己了……

给虾子

感情的事情

劝慰的话语

全属试试看

没根据

好的是有朋友在和你分担

毕竟是

别人的故事

我怎能

清楚的

说给你听

我没什么说的

送你首歌吧

[MP=480,360]http://220.181.27.54/m?ct=134217728&tn=baidumt,别人的故事%20%[/MP]

2006.5.27 天气:晴

当丁香丛酝酿一个馥郁的五月,夏,便悄然来临。初夏的季节,一会儿风潇潇洒洒地捧来夏季最浓郁的热烈,一会儿雨又给人带来乍暖还寒最难将息的冰冷。

今天早晨醒来,又是一个阳光灿烂的日子,于是打开窗户,有风吻过来,很猛烈,牵起几缕轻柔鼓胀思绪之帆,忧郁的灵魂舒展成自然情绪,心碑的墓志铭便被绿风译作天堂之门的楹联。

总爱饭后穿上平底鞋到外面漫步,可以不受约束地自由行走,或走、或跑、或跳,向前、向后、向左、向右,总能随心所欲,甚至可以绕一圈,尔后亍立不动,再继续向前。风从远处吹来,使易于感动的心再次摇曳。

西饼屋里那可以随意摇曳,秋千样的椅子和好吃的甜食,总是诱惑得我心里痒痒,像有无数条虫子在争相吞食似的难受。又一次忍不住再次光顾,有音乐,既不悠扬,也不飘逸,却足以让我遐想,世上如果有人能令我为他不吃糖,那么我就会对他说:“只想坐在这样的摇椅里,让我们一起慢慢变老,做一个与之相偎依的鬼魂。”

123……啪、89……啪、1516、啪…….20、啪、22……”旁边一张桌子坐了六个小孩,两个小学生,四个恋爱中的中学生,他们在玩一种数数的游戏,凡是数到77的倍数时,都不准说,只能拍一下手表示已报数了,谁忘记报出了数字,就得站起来面对大家说声:我是猪。两个小学生和我一样很贪吃甜品,面前又是奶油、又是冰粥、又是面包,吃着吃着,就忘记拍手,直接报数了,无数次站起来对大家说我是猪。两个中学生女孩,为怕自己在男友面前丢面子,玩得很用心,她们看别人老出错,笑得前仰后合。觉得出错的人,老对着本桌的人说自己是猪,不够刺激,提出新要求,让出错的人走到其它桌前,说自己是猪,谁知刚换惩罚办法,她们自己就得履行。

他们的游戏吸引了西饼里所有人的目光,他们的笑声也感染着我,那坦荡的纯真熔铸于我的瞳仁,我看到无数快乐的精灵在人间游动,使我所有的惶惑和患得患失的心境回归安然的恬静。

2006.5.28 晚  天气:晴

屋外阳光不明媚,心情不好也不坏。

人到中年,上有老下有时真的很累,更多的时候累得没有原由,心力憔悴,问自己,为什么活着?为什么不活着?活着只是为了身上肩上的责任?活着只是纯粹意义上的生死?活着只是没有自我没心没肺地过着日子?我们无从选择地哭着来到这个世上,别人笑;历尽千辛万苦看破红尘挥袖而去,别人哭。

累,感到自己真的很累。全身没有一丝活力。情感?思想?日渐陌生的尘世中,你的思考只能让所有人发笑,笑你的幼稚和天真,更多的人只能选择麻木地活着,每一天都慵慵的,心情不好不坏的,也可以说是没心没肺地过着日子。我也归属在众人的行列,我真的老了?

又一个六一节儿童节要到了,这是孩子们的快乐。今天学校组织联欢,女儿从周五就絮絮叨叨一遍又一遍交代要早准备好的事宜,瞧她那兴奋激动的样子,我感觉自己真的老了,我再也不会像小时候那样为期待一次春游,激动得好几夜睡不着觉;再也不会像小时候那样全身心地融入大自然的阳光雨露中,不打伞在雨中奔跑,在烈日炎炎的午后,小脸被晒得通红满头大汗地捉蜻蜓捕蝴蝶。

在这又一个六一之际,想了许多许多,我忽然觉得这是个比什么节日都重要的节日。你说有哪一个孩子不是兴高彩列地欢度这一天的?尽管现在的节日很多,中国的还嫌不多,洋节也来凑热闹,比如情人节、圣诞节……有时我在想这节日是越来越多了,会不会有天多得天天都有节日,而人们最终对于所有的节日无动于衷呢?人长大后,对于一个心情舒畅的人来说每一天都是节日,而相反呢?热闹是人家的,自己什么也没有。女儿再过两年就要结束了小学生涯了,过完了最后一个六一儿童节,上中学后,每一天被沉重的功课压得话都很少说,我的记忆里就没有最开心的节日了,所以,我决定好好陪女儿玩玩。

带女儿好好疯一场,牵着她的手,带她又唱又跑又跳……幸福快乐在她脸上荡漾。

晚上的广场人很多,看大屏幕电视的、跳舞的、散步的、锻炼的……女儿调皮地爬上爬下,我悠闲的随音乐晃动着身体,女儿突然问:“妈妈,你怎么不过去和大家一起跳舞呢?”“我不会。”“妈妈,你若感到胆怯不敢做什么事的时候,你就用名人名言来鼓励自己吧!”“嗯?什么意思?”“走自己的路,让别人去说吧!你不要因为自己不会,就不敢大胆尝试,你去学着跳,就算你跳得不好,别人也不好意思说出来的!”笑倒!女儿长大了,有自己的思想了,居然还知道现在人有“含蓄”的一面----即使你有缺陷,别人也不会当面说你。

“妈妈,从今天开始我要天天甩一百下胳膊。”“为什么?”“只要坚持,我将来也可以成为一代伟人。老师告诉我们一个故事:从前有位老师让全班同学天天甩一百下胳膊锻炼身体,半个月后他让还在坚持做的同学举手,这时有一半同学举手;半年后他让还在坚持做的同学举手,这时只有少数同学举手了;一年后他让还在坚持做的同学举手,这时只有一位女同学举手了,后来这位同学成为了世界有名的女科学家。” 晕倒!女儿对老师告诉他们做一件事,就一定要坚持到底的典故,就这么理解的?

2006.6.12 天气:阵雨

教育家说:世界没有笨小孩,只有不会教育孩子的家长和老师.

不知道是我太笨,还是我表达能力太差?我总是教不会女儿画三角形的高,急得我都想跳楼,郁闷得我都想哭......

一场秋雨使空气变得异常凉爽,路过云路桥去给父亲定陵。

望望那干涸的湖水,一如干涸的记忆,只有那些上龙爪的石头,还能告诉我:母亲曾经和我一起蹲在那里清洗过衣物。

荫翳的空气中浮动着一抹半透明的雾气,几声婉转的鸟鸣带着清脆的尾声袅袅地从雾中传来,哭啼似的唱出倦鸟将归的心情。

栖在阳台的白鸽

清晨醒来,很冷,听见嘀嘀嗒嗒的雨声。窗外什么时候,又下起了雨,我的气味没有爬到空中时,便潮潮的,失去了原有的纯粹。先呆了一阵,忽然想到,你们那里也该是萧萧雨疏风骤了吧?

坐在你曾经坐过的藤椅上,望着你曾用目光抚慰过的长窗,你曾经挚爱的白鸽依然栖息在阳台。而你和我,却阴阳相隔着一道深渊,目光掠过阳台上那几片渐黄的叶子,神情漠然,长久地发呆。

这段时间以来,累得毫无根源而深重。对熟人露出敷衍的微笑,用记忆深埋自己,将感情轻轻地掩盖,想远离情愫的缠绕。究竟想远离什么却并不知晓,觉得至少可以安静下来,试着回到从前,回到从前做那个不知道疼痛,不晓得荒芜,也不明白生死离别的小孩,伏在你怀里,撒娇。

然而,那冒着雨依然回来,落在阳台上的白鸽,又在空阔里牵动了我各样虚妄的情愫。

那年拆迁,它们随你一直蜗居在笼子里,不能自由自在地飞翔,如今刚乔迁新居,你一直不敢放飞它们,怕它们不认识归家的路,你还没来及带它们熟悉新环境,你却永远地离它们而去。

当我握着你的手,你身体的最后一寸肌肤尽凝固,回眸间,我看到你的面颊处有一滴泪痕,在你即将远行的那一霎,你心的热流溢出。我的眸又开始游离,我的心又一次疼痛,寂寞的气息又延伸了一路,还揉着一种心碎的味道。如今,只有它们依旧天天站在曾经的阳台上,唱着“咕咕……吾爱……”苦苦寻找你的声息,我端坐在藤椅上默默听着这些白鸽哭啼似的心情,它们的眉心酸楚了我的心绪,它们的歌声润湿了我的眼帘。

小风疏雨萧萧地,又催千行泪。吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚。一枝折得,人间天上,没个人堪倚。不能再回忆了,记忆是毒,使我无法呼吸不能思想。

风吹散我的呼吸。有一声叹息飘落。只是一瞬,梦还在梦中,刹那之后,寂静深处留下了脆弱的、柔软的像极了水的忧愁。

[RM=380,30]http://www.txclubs.com/mp3/001.mp3 [/RM]

2006.7.15 晚 天气:阴有阵雨

一直,一直,一直都给自己找借口,纵容自己懒着,半年过去了,稿件任务没完成。

前心血来潮把楼上某楼的字,给添枝加叶重新编辑一下交稿,居然两家报纸都刊登了。

我决定以后多写日记,多拿稿费,攒银子也买杆长枪,拜这里所有的兄弟做老师学摄影.

2006.11.2 天气:晴朗

今真高兴!今真高兴!!!

偶千辛万苦、历经千山万水终于找到灵儿了,为了支持灵儿,偶从今天起落户马鞍山情感世界版面。

偶俯首甘为灵儿的牛。

灵儿,你要是热了,偶马上到爱斯基摩人那儿抢两雪撬冰给你。

灵儿,你要是冷了,偶马上把外套、毛衣,甚至里面的南极绒保暖内衣都扒给你。

灵儿,你要是饿了,偶马上把手指头掰给你当菜吃也毫不犹豫。

灵儿,你要是渴了,偶马上当面给你挖出一湾“农夫山泉”来。

[em07][em07][em01][em01][em01]