“我家住在长江岸”马鞍山市乡村振兴主题摄影展

捕光捉影网

QQ登录

只需一步,快速开始

不是经典的 但也比周庄强

前几天又客串了一下老本行,带着12位阿姨和大姐到西塘和光福走了一趟,阴雨初散,晴日无期,本以为此行会湿漉漉的泡汤。

饭店落座,看得出大家的情绪不高,正愁呢,一个老兄拎着两篮极新鲜的草莓走到了饭店门口,准备来揽生意。我大声问了一下我的游客:“马鞍山草莓多少钱一斤啊?”“8块!”,然后我用更大的声音问那老兄:“草莓多少钱一斤啊?”,伸出的五指后面客气的声音说:“5块。”……;今天先说着。

呵呵,再此再见你真好。明天我也发点我的文稿和图片。多保持联系,吃着草莓想着你哈。

好呀!我就喜欢游记,寻遍天涯兄等待你的下篇!先搬个凳子坐下,期待![em07][em07]

有听众真好!!!

上回书说道……

一圈人相视,稍顿,领队发话:“我们明天才回家,这么水灵的草莓,放车上肯定都坏了,算了,不买了。”听了这话,我这心里啊就×#^@!&#¥&@%#!@^¥#T……。“这么水灵……”必买的理由都说出来了,居然还找个貌似相干的借口给顶回去了,这就好比都已经那什么什么了,就硬生生的给那什么什么了,心里那个堵哟。

可都是我的游客,没法说什么的。尴尬的揉了揉鼻子,“你,你这草莓不洗能吃吗?”---我是和那大姐一样照方抓药,找个不kao谱的理由打发那卖家走,可回答的是“你看到的呀,很干净的,施肥洒药都会把草莓烧死的呀”。“行!你等着。”我从篮子里随便拈了一个,掐去萼瓣,撂进了嘴里……,

轻轻的,划过齿舌、凉丝丝的、滑润润的说不出名的香气瞬间从嘴里下行入喉进肺,上行出鼻浸脑,当时联想的画面是绿剑口香糖KTV篇的广告中后3秒的画面。

再废话我就该抽自己了“您给来5块钱的,我自个挑行吗?”,“行啊。”张开塑料袋,蹲下来拉开架势准备挑。挑,挑,挑,还挑啥呀,也不知道是不是这里污染少,植物都还没有变异,全都是2/3鸡蛋大小的,就捡红的耀眼的收拾了一袋子,上称一看,正好一斤。付钱,走人。这个过程约20多秒,旁边我的游客木无表情的当了20多秒的观众。

我和司机师傅同客人分桌吃饭。刚盛好第二碗饭,领队过来说“谢导,我们吃完了,休息一会后就可以去看西塘了吧?”“嗯,是的。哟,大伙都吃完啦?这么快?那就吃点餐后水果吧。”这草莓就在我和领队之间的桌上。“哎,谢导请大家吃草莓啦!”于是,在笑声和道谢声中,装草莓的塑料袋迂回了一圈又回到了我面前---里面还有三个头各异的---呵呵,还是有大小之分的嘛。说真的,有时候我真的是说走了嘴都不知道这嘴会走到哪去。

这时,从景区请的讲解员来了,一个稍胖的小姑娘,怎么形容呢?反正很健康。(自从用相机拍人后,用语言来形容一个人的外貌就变的费劲了。算了,有机会给大家看相片吧。)和她交接工作后,我便掏出我的破碗,实实在在的进入我乞讨光影的角色了。

今天就是这样。

嘿嘿,还有你这么惨的做导游的哈?哈哈笑坏我啦!恩,还是旅游中的故事好听,喜欢,太有趣了!

我在这个行当里的口碑不错,都是大家错爱。为此也付出更多,这些只不过是微不足道的。因为我的游客玩的好,我的劳动就没有白费,拿那份同样微不足道的导服就心安理得了。
以下是引用寻遍天涯在2006-3-16 23:57:18的发言: 我在这个行当里的口碑不错,都是大家错爱。为此也付出更多,这些只不过是微不足道的。因为我的游客玩的好,我的劳动就没有白费,拿那份同样微不足道的导服就心安理得了。

哪天有空教我,我也想考个导游证出门带客。特别能够理解你那种对工作结果的满足感和成就感,正应验了那句话:喜欢的工作不累人。有时间一定好好与你切磋!

以下是引用寻遍天涯在2006-3-16 2:15:06的发言:

我从篮子里随便拈了一个,掐去萼瓣,撂进了嘴里……,

轻轻的,划过齿舌、凉丝丝的、滑润润的说不出名的香气瞬间从嘴里下行入喉进肺,上行出鼻浸脑,当时联想的画面是绿剑口香糖KTV篇的广告中后3秒的画面。

[em02][em02][em02]

乖乖龙里个东,这是哈个草莓啊?

下次你再带阿姨和大姐到西塘和光福去时,把我也给捎上

[em07][em07]
以下是引用西域残荷在2006-3-17 19:46:30的发言:

[em02][em02][em02]

乖乖龙里个东,这是哈个草莓啊?

下次你再带阿姨和大姐到西塘和光福去时,把我也给捎上

是啊?俺也想知道那是个怎么样的草莓?难不成比上次我们去的傅家边草莓园子里的草莓还好吃?咋就没想到“鸟窝”咖啡的广告词---------味道好极了?

[em04]
可能是烟抽多的缘故,但那味道是真的和菜市场的不同,个人归结为绝对无污染的环境用很淡的肥料栽培出来的,抑或是我瞎掰的吧,两位可别期望值过高了,不过就是个草莓啊。但之前几年我去大明山的时候曾带游客进棚亲自采摘,味道更好。我比较不本份,买了3斤,至少在棚里现场吃了1斤多。都拣通红的吃的。还有个异型的草莓,不知道图片能否找到了。
呵呵,你真“盲流”哈!3:1的      收成,狂晕!!![em06]
这个帖子写这么好,怎不写完啊?

后面就是我拍她们买了,逢店就进,逢摊就买,压根就不对景色感兴趣,最后我还是没有逃脱挑夫的噩运。

就连晚上也没有放过,带她们到苏州的观前街去逛,我和师傅大略转了会就到车上等她们,九点钟都回来了,大袋小包的喘着粗气的都回来了,我目测了一下,只有一个没有拎东西,可后来才知道,出门前就打算好了,只穿了件马甲,在商场买了件外套直接就穿回来了,我和师傅打趣地说“咱们是14个人来的16个人回去了”师傅怔了一下立刻就笑了,大姐阿姨们忙问什么情况,我说,看看你们买的东西,加起来最少是2个成年人的分量啊,她们听了哈哈大笑。

第二日光福香雪海观梅,虽有凋零,可登高俯视,依然香风拂面梅如雪海。

临走还不忘在当地苗圃买了几株含苞待放的茶花,很便宜。这次是全员出手,我和师傅也各买了一株,哈哈,春游?春购啊!

好帖啊~~~
一笑而过~~~~