叶子丹 发表于 2016-1-27 18:49:41

上班路上巧遇小鸟,学拍小鸟学发图

叶子丹 发表于 2016-1-27 18:53:32

默然成歌 发表于 2016-1-27 21:18:37

欣赏!!
没能够惊动小鸟,把小鸟拍得这么有神,应该是长焦的功劳吧!

菱长莱 发表于 2016-1-27 22:08:13

楼主勤奋。主体鸟的清晰度还是欠缺了点,可参看东门草的鸟类摄影,如这里http://www.0555photo.com/thread-89887-1-1.html

梦境 发表于 2016-1-28 15:18:40

拍的很不错,这样的机会不是人人可以抓到的,是70—200拍的吧。

叶子丹 发表于 2016-1-28 22:50:14

默然成歌 发表于 2016-1-27 21:18
欣赏!!
没能够惊动小鸟,把小鸟拍得这么有神,应该是长焦的功劳吧!

谢谢老师欣赏!是70-200加2倍增距镜的功劳。这小鸟可精明得很了!经常上下班看到它那么神气可爱也不怕人,可一旦带了相机它就离得远远的,一眨眼功夫就飞得没踪影了。

叶子丹 发表于 2016-1-28 23:06:02

菱长莱 发表于 2016-1-27 22:08
楼主勤奋。主体鸟的清晰度还是欠缺了点,可参看东门草的鸟类摄影,如这里http://www.0555photo.com/thread- ...

我勤奋?好惭愧呀!谢谢菱总管指点迷津!以后真的要用心去多学多练多拍了{:1_248:}

叶子丹 发表于 2016-1-28 23:23:51

梦境 发表于 2016-1-28 15:18
拍的很不错,这样的机会不是人人可以抓到的,是70—200拍的吧。

谢谢版主鼓励!是70-200加2倍增距镜在市政会议中心广场的马路边拍的。是受到拍鸟的诱惑,偿试使用下增倍镜,哪知笨手笨脚的连焦点还未对上,聪明的小鸟早已没踪影了。{:1_228:}

梦境 发表于 2016-1-29 06:52:14

叶子丹 发表于 2016-1-28 23:23
谢谢版主鼓励!是70-200加2倍增距镜在市政会议中心广场的马路边拍的。是受到拍鸟的诱惑,偿试使用下增倍 ...

增倍镜对焦速度慢,抓拍不好用,还是用70-200的拍就可以了。

叶子丹 发表于 2016-1-31 22:19:58

梦境 发表于 2016-1-29 06:52
增倍镜对焦速度慢,抓拍不好用,还是用70-200的拍就可以了。

知道了,谢谢袁版指点{:1_525:}

行色匆匆 发表于 2016-2-4 23:53:30

楼主有心,拍不错。拍鸟对器材要求好高,还有知识要学的。

叶子丹 发表于 2016-2-11 10:48:36

行色匆匆 发表于 2016-2-4 23:53
楼主有心,拍不错。拍鸟对器材要求好高,还有知识要学的。

谢谢超版关注!祝新年快乐!行摄开心{:1_267:}
页: [1]
查看完整版本: 上班路上巧遇小鸟,学拍小鸟学发图

马鞍山市摄影家协会会员名录