菱长莱 发表于 2013-9-20 22:52:29

【原创】新鲜出炉——十六的月亮

今晚(2013.9.20)拍摄的,东方红水库,三次曝光:

敬亭草庶 发表于 2013-9-20 22:57:19

太漂亮了,欣赏、学习!{:soso_e183:}{:soso_e142:}

天门彩虹 发表于 2013-9-20 22:58:13

{:soso_e179:}好片

无影 发表于 2013-9-20 23:04:04

漂亮{:soso_e179:}

风无语 发表于 2013-9-21 06:24:30

水面上的月光很漂亮{:soso_e179:}

菱长莱 发表于 2013-9-21 07:48:07

谢谢楼上的影友抬爱!若是有70-300镜头拍摄,水面会更宽广一些,我用的镜头是100-300mm,现在的水面是100mm拍摄的,远山大概是150mm拍摄的,月亮是用300mm拍摄的。

随遇而安 发表于 2013-9-21 09:15:17

画面宁静、高雅,意境深远!

十六的月亮就是圆。

东奔西跑 发表于 2013-9-21 09:38:10

菱长莱 发表于 2013-9-21 07:48
谢谢楼上的影友抬爱!若是有70-300镜头拍摄,水面会更宽广一些,我用的镜头是100-300mm,现在的水面是100mm ...

器材已经成了你艺术上的绊脚石!

大竹炮吧,必须的{:1_260:}

太漂亮了。三次曝光是一张片,还是3片合一。
蓝调!我喜欢!太喜爱了!
意境悠远!宁静致远!!

菱长莱 发表于 2013-9-21 10:49:59

东奔西跑 发表于 2013-9-21 09:38
器材已经成了你艺术上的绊脚石!

大竹炮吧,必须的

好吧,为了大竹炮我将奋斗终身!{:1_271:}

菱长莱 发表于 2013-9-21 10:55:37

夕 发表于 2013-9-21 10:15
太漂亮了。三次曝光是一张片,还是3片合一。
蓝调!我喜欢!太喜爱了!
意境悠远!宁静致远!!

尼康D700有多次曝光功能,拍摄前把相机重复曝光设置成3次,依照次序分别拍摄、曝光,相机会自动合成一张照片,跟PS里多底合成是一个道理。但是,多次曝光对拍摄者是个考验,不同的光圈、快门、焦距、构图(很多时候是预留空间不好掌控)都要考虑到,具有很强的挑战性,我也是拍摄很多以后,才得到这张的。

鲁荣海 发表于 2013-9-21 12:19:49

楼主的经验学习了。受益匪浅。

诗意江南 发表于 2013-9-21 22:52:46

好拍摄!{:soso_e179:}

菱长莱 发表于 2013-9-21 10:55
尼康D700有多次曝光功能,拍摄前把相机重复曝光设置成3次,依照次序分别拍摄、曝光,相机会自动合成一 ...

学习啦!多练!多学!

零角度转弯 发表于 2013-9-22 09:23:47

漂亮!{:soso_e102:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】新鲜出炉——十六的月亮

马鞍山市摄影家协会会员名录