梦境 发表于 2011-8-14 06:50:29

什么相机好用啊?

我在网上看上一款索尼NEX-5C数码相机,挺小巧,功能也挺多,价格在4800元左右,也有朋友给我推荐尼康相机,也非常令人动心,我初入行,不太懂,请各位摄影朋友给指点一、二。谢谢。

菱长莱 发表于 2011-8-14 06:56:32

适合你的就是最好的。(这是真理哦)(34)

购机应该从实用性(干什么用——家用?业余爱好?发烧友?专业?)、经济条件(资金宽裕就买顶级的名牌的)、通用性(配件镜头等是否多)等多方面综合考虑。

梦境 发表于 2011-8-14 07:09:37

我平时喜欢摄影,我是这次参加了“情人谷、婺源”摄影沙龙组织的摄影活动受的启发,想经常参加摄影活动,我就算是摄影发烧友吧,除了买相机外,还要配个长焦镜头吧,我看个个朋友都有啊,呵呵。

潭中飞鹰 发表于 2011-8-14 08:14:25

每个相机都有自己的特色,只有熟练掌握相机特色功能“相机才好用”

海燕 发表于 2011-8-14 09:12:42

回复 1# 梦境

那是索尼微单相机,也可以。

秋竹 发表于 2011-8-14 12:48:13

昨天偶去南京百影影视器材有限公司买了一台佳能600D标准定焦18~55镜头(套机)自加55~250中长焦镜一只,(包括两枚vw镜.电池一块)另送读卡器.摄影小包.不锈钢水杯一个,供计7000元(佳能550型号上升级600D高清图像)仅供参考,自作主张

梦境 发表于 2011-8-14 15:08:47

我记下南京百影影视器材有限公司了,有具体地址吗?

行色匆匆 发表于 2011-8-14 15:35:04

摄影发烧的过程也是摄影思想成熟的过程,难免要“走弯路、交学费”的。多看、多学、多交流就可能少走弯路少交学费。
建议先在网上了解各种器材的性能、价格等信息,选择一款再去购买。
去南京买器材建议去珠江路699号,是个较集中的照材市场。

与龙共舞 发表于 2011-8-14 16:31:22

回复 1# 梦境

索尼NEX-5C数码相机降价了,我年初去买的价格是4700元,前几天我去南京又买了一台佳能60D是最新款的,问了一下NEX-5C相机降到3800元了。索尼NEX-5C数码相机的确不错,我特别赞同菱长莱老师和行色匆匆的观点。

梦境 发表于 2011-8-14 16:59:40

谢谢各位摄影高手和朋友的指导。

秋竹 发表于 2011-8-14 19:30:14

南京珠江路699-2号东鼎照材商城,这个商城照相器材多,听说‘’水货“少见,开正规发票的

东奔西跑 发表于 2011-8-14 19:40:19

既然喜欢上摄影了,上个单反吧,省的折腾!

喜欢尼康的就直接D700,喜欢佳能就直接5D2!

镜头先配个标准变焦24-70/2.8!

至于长焦可以慢慢来~

一个器材上折腾无数金钱烧友的肺腑之言

金山平湖 发表于 2011-8-15 08:55:25

楼上是说的在理(34)

梦境 发表于 2011-8-15 20:46:14

是啊,摄影不仅是要用心,还要用钱啊。呵呵。

梦境 发表于 2011-8-20 21:55:26

回复 12# 东奔西跑

谢谢,目前在网上查阅,尼康相机排列第一。
页: [1] 2
查看完整版本: 什么相机好用啊?

马鞍山市摄影家协会会员名录